US CHATTE : site officiel du club de foot de CHATTE - footeo

6 mars 2017 à 21:04

Double victoire des Séniors

Dimanche, c’était jour de derby au Stade du Clos puisque l’équipe fanion recevait les voisins de Roclaix. Et pour ce match un peu particulier, les joueurs ont répondu présent pour le plus grand plaisir des quelque 150 spectateurs venus malgré le temps gris.  Le match commençait de la meilleure des manières pour les Chattois, qui jouaient dimanche en orange, puisqu’ils devaient prendre l’avantage dès la 2e minute. Malgré le terrain gras, Habib plaçait une accélération, débordait et éliminait sont adversaire direct qui se trouvait contraint de commettre une faute. L’arbitre indiquait le point de pénalty et Karim se chargeait de le transformer. Pour revenir dans le match, les visiteurs mettaient la pression sur les Chattois qui reculaient et finissaient par concéder un corner bien capté par le Ch’ti. Les Orange d’un jour repartaient de l’avant et se créaient plusieurs occasions, sauvées par le gardien adverse ou contrariées par les bons retours des défenseurs. Avec un avantage d’un but à la mi-temps, les Chattois rentraient aux vestiaires satisfaits, mais conscients qu’ils devaient rester sérieux en seconde période pour ne pas voir leurs adversaires du jour revenir dans le match comme cela a été plusieurs fois le cas cette saison. Sérieux et appliqués, les joueurs de Karim faisaient le nécessaire pour maîtriser le jeu et continuer à se créer des occasions. La délivrance arrivait à la 75e minute quand Yacine reprenait un centre de Sofiane. Roclaix ne revenait pas dans le match qui se terminait sur le score de 2-0 en faveur des Chattois.    Un peu plus tôt, les joueurs de la réserve avaient affronté Saint-Hilaire-de-la-Côte sur la même pelouse. Pour ce match, le coach avait ajouté un peu d'expérience en faisant appel à quelques vétérans. Des vétérans qui se sont d’ailleurs illustrés en marquant, puisque le premier but de la rencontre en faveur des Chattois a été marqué par Gérald et le second par Oualid sur pénalty. Le match s’est terminé sur le score de 2-1 en faveur des locaux. Une victoire qui permet aux hommes de Mohamed d'occuper une belle cinquième place et de se projeter vers le prochain match à Saint-Siméon-de-Bressieux, actuel troisième de la poule. En cas de victoire, les Chattois pourraient passer devant leur adversaire.